Жилой комплекс ЖК Театральный дом (Поварская, 8)

Адрес: Москва, Поварская улица, 8
Метро: Арбатская (≈ 320 м.) 4 мин. пешком
Александровский сад (≈ 620 м.) 7 мин. пешком
Боровицкая (≈ 690 м.) 8 мин. пешком
Здание: 7-этажное кирпично-монолитный здание, построено в 2017 году.
Площади:

от 67 м² до 270 м²

Цены:

от 51 000 000
до 110 000 000 руб

Застройщик: Галс-Девелопмент

Проект. «Театральный дом» сдан в эксплуатацию в конце 2017 году. Проект состоит из восьми секций высотой от 4 до 7 этажей. В комплекс входят фрагменты городской усадьбы и доходных домов, построенных в 19-20 веках. В частности, здание, которое выходит на Поварскую улицу, было построено по проекту архитектора Николая Струкова в конце 19 века. В этом доме в конце прошлого века был Театр Немчинова, а в начале века – экспериментальная студия театрального режиссера Константина Станиславского, что и легло в основу концепции.

Внешние фасады, решенные в неоклассическом стиле, реконструировали. Воссоздали в первоначальном виде все элементы декора, в том числе пилястры и лепные карнизы. Внутренние фасады оформлены в стиле русский модерн и украшены на фризах декоративными панно. Они сделаны из глазурованной керамической плитки по авторским рисункам с использованием цветочных и растительных мотивов, характерных для стиля модерн конца 19-начала 20 века. Для каждого из корпусов используется отдельный рисунок, разработанный группой художников под руководством Павла Андреева, заслуженного архитектора России.

Во входных группах – дубовые двери с витражным остеклением, люстры из богемского стекла и репродукции картин представителей стиля модерн в искусстве – Эдгара Дега и Альфонса Мухи. В подземной части комплекса находится 3-уровневый паркинг на 283 машиноместа. Установлена система идентификации номерных знаков. Также на территории паркинга сделаны кладовые помещения.

Застройщик. Девелопер проекта – компания «Галс-Девелопмент». Проект разработан мастерской «Моспроект-2» им. М. В. Посохина.

Внутренняя инфраструктура. На внутренний территории реализована концепция «двор без машин». Предусмотрен ландшафтный дизайн, создание зоны отдыха и детской площадки. На нижних этажах зданий работают фитнес-клуб, кафе и ресторан, отделение банка, магазины и сервисы бытовых услуг.

Инженерия. Установлена система VRV и общеобменная вентиляция. Работает охранно-тревожная сигнализация, система для контроля доступа, видеодомофонная связь и видеонаблюдение.

Район. Ближайшая станция метро – «Арбатская» (400 метров). Добраться до комплекса на автомобиле можно по Новому Арбату и Никитскому бульвару. Пешком можно дойти до нескольких театров, в том числе имени Вахтангова и имени Маяковского. Недалеко находятся школы №91, №1234 с дошкольными отделениями.

Показать полностью

Риэлторы

жилые комплексы: