Жилой комплекс ЖК Кутузовская Ривьера

Адрес: Москва, Нежинская улица, 1
Метро: Славянский бульвар (≈ 1 км. 330 м.) 16 мин. пешком
Здание: 30-этажное монолитное здание, построено в 2007 году.
Площади:

от 80 м² до 590 м²

Цены:

от 42 000 000
до 230 000 000 руб

Застройщик: Башня Федерация

ЖК «Кутузовская Ривьера» — элитная недвижимость у Воробьевых гор
В 2007-м году завершился проект по строительству нового жилого комплекса «Кутузовская Ривьера», который имеет уникальную архитектуру, состоящую из 30-этажных башен, у которых есть единая часть с помещениями под землей, что насчитывает 40 000 квадратных метров. Вся эта большая композиция разместилась в области Фили-Давыдково в Москве.

Разработкой здания руководило архитектурное бюро под предводительством Виктора Штеллера, который разработал особое композиционное решение с большим количеством панорамных стекол. Такой упор на массивное остекление не случаен, так как из этих элитных квартир можно смотреть на Новый Арбат и другие достопримечательности столицы. При этом для создания остекления применялись материалы немецкой фирмы «Шуко» и непосредственно сами поверхности SunStop T Blau, благодаря чему квартиры в ЖК «Кутузовская Ривьера» с внешней стороны имеют интересные лазурные и небесно-голубые оттенки. Это оказалось возможным также из-за применения особых отражающих материалов, которые помогают достичь хорошего энергосбережения.

Среди других важных деталей, благодаря которым жильцы выбирают апартаменты в этом доме, можно выделить:

использование материалов натурального типа с дополнительной вентиляцией при фасадной отделке;
системы лифтового сообщения, которые изготавливались швейцарской фирмой Shindler, причем за одну секунду эти лифты могут преодолевать расстояние в два с половиной метра;
яркое повсеместное освещение на всей прилегающей территории ЖК «Кутузовская Ривиьера» в Москве.
Полное количество жилых помещений здесь насчитывает 752 объекта, причем их квартирная площадь варьируется от 80 до 590 «квадратов», причем за один кв. м минимальная цена установлена на отметке в 400 тысяч рублей. Стоимость может изменяться в зависимости от типа жилья, так как здесь есть и особые апартаменты, которые расположились на верхних уровнях башен.

Основная инфраструктура рядом с элитной новостройкой
Отдельного упоминания заслуживает вопрос с освещением самого дома и прилегающей его части. Так, например, на верхушках башен можно заметить отдельные конструкции из металла, которые выполнены в виде специальной короны, которая в ночное время начинает светиться. При этом здесь, как и на участке, используются те же лампочки светодиодного типа, что применяются в технологических проектах NASA. Многие жильцы перед тем как купить квартиру в «Кутузовской Ривьере» в Москве изучают вопрос ближайшей инфраструктуры, которая здесь представлена:

отдельным детским садом;
мойкой для машин со своим полноценным сервисом;
клубом для занятия фитнесом и СПА-процедурами;
продуктовым минимаркетом и рестораном.

Показать полностью

Риэлторы

жилые комплексы: