Жилой комплекс ЖК Дом с атлантами (Солянка, 7)

Адрес: Москва, Солянка улица, 7
Метро: Китай-город (≈ 780 м.) 9 мин. пешком
Здание: Четырёхэтажное кирпично-монолитный здание.
Площади:

от 75 м² до 313 м²

Цены:

от 66 000 000
до 447 000 000 руб

Апартаменты в ЖК Дом с атлантами
В доме спроектировано 19 апартаментов, в том числе 12 стандартных, 4 таунхауса, 2 пентхауса с выходом на кровлю и один особняк. Площади – от 75 до 313 кв. метров. Высота потолков варьируется от 3,6 до 4,4 метров. Все апартаменты сдаются с высококачественной отделкой, готовыми кухнями и ванными комнатами. Окна – с деревянными рамами на алюминиевом каркасе, с газозаполнением и повышенной шумоизоляцией, теплоизоляцией и режимом зимнего проветривания. Двери – металлические сейфовые двери Multilock. Продажи апартаментов стартовали в ноябре 2018 года. Кв. метр стоит от 810 тыс. рублей, лоты – от 66 до 447 млн рублей.

Описание. Это элитный клубный дом, проект реконструкции объекта культурного наследия: бывшего доходного дома с чайным магазином Торгового дома «Д. и А. Расторгуевы». Здание также известно как «Дом с атлантами», отсюда и взяли название нового проекта. В ходе работ внешний облик строения полностью сохранят, восстановят кирпичную кладку, историческую лепнину и цветовое решение фасада. При этом заменят перекрытия, обеспечат несущую способность стен с помощью подведения нового железобетонного фундамента. Места общего пользования оформят с использованием натурального камня, отреставрируют исторические интерьеры. Кровля – медная. Предусмотрено 6-уровневое парковочное пространство на 44 машины. Получение ключей запланировано на 2 квартал 2020 года.

4-этажное здание построили в 1882 году по проекту архитектора Василия Карнеева. Внешние стены отделаны штукатурной профилировкой, а фасад декорирован фигурами атлантов, которые поддерживают балкон над центральным входом, львиными масками под карнизом и жезлами Меркурия. Балконы – с литыми чугунными ограждениями. Первым владельцем дома был купец и чаеторговец Дмитрий Расторгуев. В 1909-1917 года здание принадлежало промышленнику, сахарозаводчику и покровителю искусств Павлу Харитоненко. В советское время в доме размещались различные учреждения, с 1970-го – проектный институт Минздрава РСФСР. В 2000-х годах «Дом с атлантами» несколько раз менял владельца, в 2004-м – получил статус выявленного объекта культурного наследия, а в ходе аукциона в мае 2018 года перешел компании «ВМС-Девелопмент» за 616 млн рублей.

Застройщик. Девелопером является компания «ВМС-Девелопмент». Проект реставрации разработан архитектурным бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры», мастерскими «Фаросъ» и «Геоинжпроект».

Внутренняя инфраструктура. Первые этажи 4-этажного жилого дома займут коммерческих помещения с отдельными выходами. Территорию оформят по концепции «двор без машин», сделают ландшафтный дизайн, электрический подогрев крылец, входных лестниц прогулочных дорожек, оборудуют детскую площадку и крытую беседку. Освещение включает фонарные столбы и подсветку прогулочных дорожек.
На въезде – кованные ворота с дистанционным управлением. Двор огородят забором и зелеными насаждениям. Будет действовать два поста охрана и видеонаблюдение. Жителям будет доступен консьерж-сервиса 24/7 и мобильное приложения для заказа услуг.

Инженерия. Установят немецкий лифт ThyssenKrupp и современную инженерию. Будет система видеодомофонной связи Siedle и предустановка системы «умный дом». Предусмотрена централизованная, приточно-вытяжная принудительная система вентиляции и кондиционирования с подготовкой и увлажнением воздуха, система очистки воздуха – TION. Отопление – система из стальных труб и труб сшитого полиэтилена, а также смонтированные нагревательные приборы. Будет работать станция дополнительной очистки воды. Канализация – со стояками из чугунных труб.

Место. «Дом с атлантами» расположен в центре Москвы: в километре от Кремля и в 500 метрах от парка «Зарядье». В 450 метрах работает станция метро «Китай-город». Рядом – множество инфраструктурных объектов, включая Гостиный двор и ГУМ. Также в пешей доступности расположены детский сад №2 и школа «Покровский квартал».

Показать полностью

Риэлторы

жилые комплексы: